Softline приобрела бразильскую IT-компанию Compusoftware

 

Российская компания Softline, занимающаяся поставками IT-продуктов, аутсорсингом и системной интеграцией, приобрела бразильскую Compusoftware. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей обеих компаний.

Как рассказала изданию директор по инвестициям Softline Елена Волотовская, сделку закрыли в конце декабря 2015 года, её денежная часть (составила 60 %, остальное Softline оплатила акциями) была оплачена кредитом Совкомбанка. Стоимость продажи Compusoftware не раскрывается.

compusoftware.com.br

compusoftware.com.br

Директор Ernst & Young в СНГ по слияниям и поглощениям Рубен Исраелян, отвечающий за сделки телекоммуникационных и технологических компаний, оценивает Compusoftware в $25–35 млн.

Compusoftware специализируется на поставках IT-продуктов и предоставлении IT-услуг. Как сообщается на официальном сайте компании, среди её клиентов значатся IBM, Siemens, Ford, General Motors, Volkswagen и Bridgestone.

К концу финансового года, который завершится в марте 2016-го, выручка Compusoftware достигнет $65 млн, сообщил генеральный директор компании Жозе Ажеведо. После сделки с Softline выручка последней в Латинской Америке в 2016–2017 годах должна удвоиться и составить $206 млн, прогнозирует он.

channelnewsperu.com

channelnewsperu.com

По словам основного владельца Softline Игоря Боровикова, покупка Compusoftware позволит российской компании укрепить позиции в качестве поставщика Microsoft в Латинской Америке. При этом Softline не намерена ограничиваться продуктами американского вендора: одновременно в странах БРИКС планируется продвигать и российские технологии, сообщил Боровиков.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/926811
Поделиться:  
Система Orphus