Qualcomm и провинция Гуйчжоу создали СП для разработки серверных чипов в Китае

 

Компания Qualcomm и китайская провинция Гуйчжоу объявили 17 января о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве и создании совместного предприятия по разработке и продаже серверных чипсетов мирового класса в Китае.

laoyaoba.com

laoyaoba.com

В церемонии подписания соглашения, прошедшей в Китайском национальном конференц-центре в Пекине, приняли участие руководители Qualcomm, включая гендиректора Стивена Молленкопфа (Steven M. Mollenkopf) и президента Дерека Аберле (Derek Aberle), и официальные лица Народного правительства провинции Гуйчжоу.

laoyaoba.com

laoyaoba.com

Совместное предприятие получило название Guizhou Huaxintong Semi-Conductor Technology Co., Ltd. Его начальный зарегистрированный капитал составит 1,85 млрд юаней (около $280 млн), 55 % принадлежит инвестиционному департаменту правительства провинции Гуйчжоу и 45 % — дочернему предприятию Qualcomm.

laoyaoba.com

laoyaoba.com

Совместное предприятие сосредоточится на проектировании, разработке и продаже передовых технологий для серверных чипсетов в Китае, занимающем, по оценкам промышленных аналитиков, второе место в мире по продажам серверных технологий.

В рамках стратегического сотрудничества Qualcomm также создаст в Гуйчжоу инвестиционную компанию для финансирования дальнейших проектов в Китае. Как указано в пресс-релизе, всеобъемлющее соглашение устанавливает долгосрочные обязательства между двумя сторонами, чтобы работать в тесном сотрудничестве и определять возможности для ведения бизнеса в провинции.

Этот анонс следует за целым рядом других инвестиций Qualcomm в Китае, включая сотрудничество с Semiconductor Manufacturing International Cooperation (SMIC) в производстве чипов для смартфонов, инвестиции в совместное предприятие SMIC Advanced Technology Research и Development (Shanghai) Corp, а также создание инвестиционного фонда China Investment Fund с уставным капиталом $150 млн.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/926785
Поделиться:  

Комментарии