На рынке дата-центров завершилось слияние стоимостью $3,8 млрд

 

Американская компания Equinix, один из крупнейших в мире поставщиков услуг коммерческих дата-центров, сообщила о закрытии сделки по приобретению британского конкурента Telecity Group.

Стоимость сделки составила 2,6 млрд фунтов стерлингов ($3,8 млрд). Equinix оплатила её наличными в $1,7 млрд и 6,8 млн своих обыкновенных акций на сумму $2,1 млрд. Председатель совета директоров Telecity Джон Хьюз (John Hughes) вошёл в состав правления Equinix. Хьюз и президент Equinix по региону EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) будут совместно руководить деятельностью компании в этих странах.

techweekeurope.co.uk

techweekeurope.co.uk

В результате покупки Telecity, о которой впервые было объявлено в мае 2015 года, Equinix досталось более 40 дата-центров, в результате чего общее количество таких объектов у лидера достигло 145, а его вычислительные мощности в Европе удвоились.

Кроме того, Equinix увеличила географию своего присутствия на семь новых рынков и получила более 1 тыс. клиентов Telecity, среди которых около 200 операторов связи и свыше 300 компаний, предлагающих облачные и IT-услуги.

wsj.com

wsj.com

Финансовую составляющую этой сделки планируется обсудить в рамках конференции, посвящённой публикации квартальных итогов, в феврале 2016 года.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/926776
Поделиться:  
Система Orphus