Руководство производителя СУБД Progress Software планирует продать компанию

 

Американский производитель СУБД и средств разработки ПО Progress Software может быть продан частным инвесторам, с ними велись переговоры. После того, как об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, котировки компании стремительно подскочили.

По данным издания, среди прочих вариантов развития бизнеса руководство Progress Software рассматривает возможность продажи компании и совместно с инвестиционным банком JPMorgan Chase & Co. организовало аукцион, открытый только для небольшого количества частных компаний.

glassdoor.com

glassdoor.com

При этом собеседники Reuters отмечают, что приобретение Progress Software за счёт заёмных средств может осложниться из-за нестабильности рынка долгосрочных кредитов, и переговоры с потенциальными покупателями компании необязательно завершатся заключением какой-либо сделки. В Progress Software и JPMorgan не стали комментировать слухи.

После появления в СМИ сообщения о возможной продаже Progress Software акции компании выросли в цене на 17 %. К пятнице, 15 января, рыночная капитализация вендора превысила $1,2 млрд.

Progress Software известна по созданию СУБД Progress и среды разработки Progress 4GL. Также компания предлагает набор продуктов, реализующих полную платформу для создания, эксплуатации и сопровождения прикладных систем. В России официальным дистрибутором бренда является компания Progress Technologies.

glassdoor.com

glassdoor.com

По итогам прошлого финансового года, закрытого 30 ноября 2015-го, Progress Software получила чистый убыток в размере $8,8 млн против чистой прибыли в $49,5 млн годом ранее. Выручка увеличилась до $377,6 млн с $332,5 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/926775
Поделиться:  
Система Orphus