Герман Греф недоволен новой IT-платформой Сбербанка

 

Президент Сбербанка Герман Греф недоволен результатами централизации IT-систем кредитной организации. Теперь планируется кардинальная перестройка новой платформы.

В 2011 году Сбербанк начал масштабный проект «Централизация 2.0», в рамках которого все территориальные банки компании были переведены на единую IT-платформу. Программа, бюджет которой превысил $1 млрд, завершилась летом 2015 года.

ria.ru

ria.ru

«Это был самый крупный и быстрый проект централизации IT-инфраструктуры в мире. Но, как только мы построили наш супер data-center, всё закончили, мы пришли к выводу, что мы абсолютно неконкурентоспособны», — сообщает РБК со ссылкой на заявление Германа Грефа, сделанное во время выступления на Гайдаровском форуме.

Он заявил, что Сбербанк проигрывает конкуренцию не другим российским банкам, а международным IT-компаниям, которые «отбирают у него самый сладкий кусок пирога». Топ-менеджер отметил, что в 2015 году Сбербанк внёс в свою IT-систему около 40 тыс. изменений, в то время как Amazon совершает 10 тыс. изменений в собственной системе ежедневно.

bloomberg.com

Глава крупнейшей в России кредитной организации также рассказал о планах по кардинальной трансформации платформы, созданной в рамках «Централизации 2.0»: «Все процессы должны быть перестроены. Нам нужно вывернуть себя наизнанку, мы абсолютно не готовы к этому. Нам нужна гибкая платформа, не такая огромная как сегодня».

По словам главы Сбербанка, для новой платформы планируется использовать систему с открытым кодом, облачные технологии, искусственный интеллект и машинное обучение. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/926741
Поделиться:  
Система Orphus