«Ростелеком» нашёл покупателя своей штаб-квартиры

 

Национальный оператор связи «Ростелеком» продаёт здание штаб-квартиры в Москве ООО «Инвесткапитал». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы телекоммуникационной компании.

Речь идёт о семиэтажном бизнес-центре класса «В+» общей площадью 4900 м2, который находится по адресу 1-я Тверская-Ямская улица, дом 14. Это здание было выставлено на продажу в октябре 2015 года, тогда «Ростелеком» рассчитывал получить от покупателя по меньшей мере 1,3 млрд рублей.

В «Ростелекоме» заявили, что сделка ещё не завершена. При этом уже известно, что госкомпания заключит соглашение на временную аренду здания за 1,1 млн рублей в месяц. Земельный участок под зданием площадью 740 м2 находится в аренде до 2023 года.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», «Инвесткапитал» входит в холдинг «Атэк», который занимается недвижимостью и экспортом нефтепродуктов. За девелопмент в группе отвечает компания «Кеско», построившая гостиницы Ibis в Санкт-Петербурге и Казани, Hilton Garden Inn — в Краснодаре, а также офисные комплексы в Москве, Новороссийске и Уфе.

wsj.com

wsj.com

В 2016 году «Ростелеком» перебросит основную часть своих московских подразделений в офисный парк Comcity (Румянцево, Новая Москва), в котором оператор арендовал 58 460 м2 на 15 лет. Топ-менеджеры компании переедут из продаваемого здания на 1-й Тверской-Ямской не в Румянцево, а в офис на Гончарной улице в Москве.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/926581
Система Orphus