Второй этап конкурса по продаже башенной инфраструктуры «ВымпелКома» завершится в марте

 

В ноябре прошлого года мобильный оператор «ВымпелКом» (бренд «Билайн») выставил на продажу свои вышки сотовой связи и заявил о намерении сократить инвестиции в сети третьего поколения. Тогда же компания разместила инвестиционный меморандум по продаже вышек и разослала его потенциальным покупателям.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на анонимных информаторов, близких к оператору, всего от потенциальных покупателей в ответ поступило восемь заявок, продавца устроили минимум три из них. Так, борьбу за актив в рамках второго этапа конкурса продолжат инфраструктурные компании «Русские башни» и «Вертикаль» при поддержке своих партнёров, а также Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Впрочем, в действительности участников второго тура может оказаться и больше — причём, по информации ещё одного источника, среди них есть и иностранцы.

Ожидается, что в ходе второго этапа участники более подробно изучат объекты и окончательно сформируют свои ценовые предложения. Кроме того, банк Merrill Lynch якобы установил срок завершения второго тура — середина марта. Предполагается, что к этому моменту будет определено точное количество вышек, подлежащих продаже. «ВымпелКом» рассчитывает реализовать порядка 10–12 тыс. башен, что, по данным различных инсайдеров, должно принести компании от 0,5 до 1 млрд долларов выручки.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/926570
Поделиться:  
Система Orphus