SAP удвоила облачную выручку

 

Немецкий производитель бизнес-софта SAP опубликовал предварительную финансовую отчётность. Доходы компании оказались выше ожиданий аналитиков, что спровоцировало рост её котировок.

По итогам четвёртого квартала 2015 года выручка SAP увеличилась на 16 % в сравнении с показателем годичной давности и составила 6,35 млрд евро, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали доход на уровне 6,04 млрд евро. Скорректированная операционная прибыль поднялась за этот период на 7 % до 2,28 млрд евро, что также выше прогнозов экспертов (2,26 млрд евро).

reuters.com

reuters.com

За весь 2015 год компания заработала 20,8 млрд евро, что на 18 % больше, чем годом ранее. Объём облачного бизнеса вырос более чем в два раза — до 2,29 млрд евро. Хорошо продавалось и традиционное ПО: в прошлом году SAP выручила на продаже лицензий и услуг поддержки их владельцев 14,93 млрд евро, что на 13 % больше в годовом исчислении.

SAP также отметила успехи своего ключевого программного продукта для управления бизнесом — S/4 Hana. К 31 декабря 2015 года этой платформой пользовались свыше 2,7 тыс. клиентов по всему миру, а это вдвое больше, чем к концу сентября.

reuters.com

reuters.com

Во вторник, 12 января, к закрытию биржи во Франкфурте акции SAP на фоне публикации позитивной финансовой отчётности выросли более чем на 3,5 % до 74,18 евро, что близко к рекордным уровням. Компания опубликует финальные результаты 22 января.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/926526
Поделиться:  
Система Orphus