«Роснефть» закупит компьютерную технику HP и Lenovo почти на 1,5 млрд рублей

 

«Роснефть» собирается приобрести компьютерную технику почти на 1,5 млрд рублей. Стоимость закупки оказалась на 125 млн рублей выше начальной цены из-за девальвации рубля.

Как сообщает «Коммерсантъ», в начале 2015 года «Роснефть» объявила тендер на поставку 26,9 тыс. персональных компьютеров и 23,5 тыс. мониторов. Победители определились только сейчас: дистрибуторская компания MICS и производитель IT-оборудования «Энит» должны будут в ближайшие два года поставить подразделениям нефтяной компании по всей России настольные и портативные компьютеры Lenovo и HP, а также мониторы LG. Большую часть заказа получила MICS.

Фото : Коммерсантъ / Евгений Павленко

Фото : Коммерсантъ / Евгений Павленко

Начальная максимальная стоимость закупки составляла 1,343 млрд рублей, однако «Роснефть» заплатит 1,468 млрд рублей, поскольку контракты заключаются в американской валюте, курс которой за год резко вырос.

Источники газеты в двух крупных производителях ПК утверждают, что новая закупка «Роснефти» «изначально была заточена под продукцию HP», которая и лидировала до последнего.

Согласно документации к тендеру, «Роснефть» вела с его победителями переговоры по поводу изменений условий контракта и его держателя — с ОАО «НК "Роснефть"» на ООО «РН-Информ», так как последнее не попало под американские санкции.

В связи с этим «Роснефть» выбрала «РН-Информ» для того, чтобы оградить поставку от возможных препятствий, которые могут возникнуть в связи с закупкой продукции американской HP при наличии структур нефтяной компании в списке секторальных санкций США, а также персональных санкций в отношении главы «Роснефти» Игоря Сечина, считает источник издания на IT-рынке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/926509
Поделиться:  
Система Orphus