«Лаборатория Касперского» представила технологию адаптации системы защиты под нужды конкретного предприятия

 

«Лаборатория Касперского» сообщила о получении в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США патента, описывающего механизм моделирования и адаптации защиты от киберугроз под индивидуальные нужды конкретного промышленного предприятия или критически важного инфраструктурного объекта.

Основной принцип запатентованной разработчиком антивирусных продуктов технологии заключается в анализе воздействия вредоносного программного обеспечения на отдельные элементы IT-инфраструктуры, последующей оценке возможного влияния на инфраструктуру в целом и выработке наиболее эффективных мер противодействия угрозам с учётом приоритетных критериев безопасности конкретной организации.

Моделирование инцидентов безопасности и выработка оптимальной стратегии реагирования осуществляется в несколько этапов. На первом этапе создаётся полная модель предприятия со всеми электронными системами, учитывая топологию и связи вычислительных устройств. Далее воспроизводится воздействие вредоносного ПО на каждое устройство в отдельности и моделируется результат этого воздействия. На всех последующих этапах рассчитывается реакция информационной системы на то или иное событие, обусловленное воздействием киберугроз. По итогам всех этих действий просчитываются наиболее эффективные меры по минимизации нежелательных последствий.

В настоящее время портфолио «Лаборатории Касперского» насчитывает свыше 345 патентов, полученных от соответствующих ведомств в России, США, Китае и странах Евросоюза. Ещё более 320 заявок на патенты находятся на рассмотрении.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/926497
Поделиться:  
Система Orphus