RAIDIX обновила управляющее ПО для систем хранения данных

 

Российская компания RAIDIX, занимающаяся разработкой одноименного программного обеспечения для SAN- и NAS-систем хранения данных с интерфейсами Fibre Channel, iSCSI и InfiniBand, объявила о выпуске обновлённой версии своего продукта.

Представленное отечественным разработчиком решение может быть установлено на недорогие стандартные серверные комплектующие x64_86 и позволяет создавать отказоустойчивые системы хранения данных с высокой производительностью и низкой стоимостью эксплуатации. В основе ПО лежат собственные запатентованные алгоритмы расчёта RAID, которые позволяют добиваться от аппаратной платформы СХД оптимальных показателей производительности и отказоустойчивости, надёжной защиты данных и максимальной полезной ёмкости. Программное обеспечение RAIDIX специально разрабатывается для использования в медиаиндустрии, здравоохранении и суперкомпьютерных проектах.

В новую версию RAIDIX, получившую индекс 4.3.2, был добавлен механизм, поддерживающий достаточный уровень сервиса (QoS) для выделенных приложений с возможностью самообучения. Дополнительно к уже существующему алгоритму вытеснения сегментов кеша LRU (Line-Replaceable Unit) был добавлен новый — Cycle, наиболее подходящий для последовательных нагрузок. Улучшениям подвергся веб-интерфейс, в котором появились мастеры настройки, с помощью которых пользователь может оперативно и правильно выполнить создание тома или сетевого ресурса в NAS, а также настроить двухконтроллерную конфигурацию RAIDIX. Также сообщается о добавлении поддержки ESXi 6.0 и Mac OS X Yosemite 10.10.

Дополнительная информация о системе RAIDIX, а также сведения о стоимости продукта представлены на сайте компании-разработчика и доступны для изучения по ссылке raidix.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/926426
Поделиться:  

Комментарии