Verizon продаёт дата-центры за $2,5 млрд

 

Североамериканский телекоммуникационный гигант Verizon Communications начал процесс продажи своих дата-центров, чтобы сосредоточиться на основном бизнесе. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их данным, Verizon запустила аукцион на покупку активов, связанных с центрами обработки данных компании. Оператор рассчитывает заработать на этой сделке по меньшей мере $2,5 млрд. Консультантом по ней выступают аналитики банка Citigroup.

bloomberg.com

bloomberg.com

В прошлом году Verizon начала избавляться от некоторых непрофильных активов. Так, были проданы проводной бизнес более чем за $10 млрд и вышки сотовой связи за $5 млрд. Также компания рассматривала возможность продажи за $10 млрд корпоративного бизнеса, к которому относится подразделение дата-центров и активы, имеющие отношение к ранее приобретённому провайдеру MCI (предоставляет крупным компаниям услуги стационарной телефонной связи и интернет-сервисы).

bloomberg.com

bloomberg.com

В 2011 году Verizon купила оператора дата-центров Terremark Worldwide за $1,4 млрд, расширив свой бизнес в области колокации (размещение серверного оборудования заказчиков в своих дата-центрах). В настоящее время у Verizon насчитывается 48 ЦОДов, которые приносят компании ежегодную прибыль в размере $275 млн, отмечает собеседник издания.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/926241
Поделиться:  
Система Orphus