Правительство выделило треть миллиарда рублей на развитие системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

 

Государство выделило треть миллиарда рублей на развитие национальной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

nis-glonass.ru

nis-glonass.ru

В документе, опубликованном на сайте правительства, отмечается, что актуальность развития системы связана с «необходимостью повышения эффективности решения задачи сокращения времени доставки экстренных сообщений о дорожно-транспортных или о других происшествиях на автомобильных дорогах России до служб экстренного реагирования».

В 2016 году Министерство транспорта получит из бюджета 331 млн рублей, которые пойдут на внедрение новых компонентов «ЭРЫ-ГЛОНАСС» в области защиты информации, интеграции с внешними информационными системами и повышения точности и надёжности функционирования системы.

gazeta.ru

gazeta.ru

Автоматизированная система «ЭРА-ГЛОНАСС», обеспечивающая оперативную связь с сотрудниками экстренных служб при ДТП, начала действовать в России с 1 января 2015 года. С этого момента системой должны оснащаться все вновь сертифицируемые автомобили. С 1 января будущего года это требование распространится на все автобусы и крупногабаритные машины, а с 1 января 2017-го — на все новые автомобили, выпускаемые в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/926005
Поделиться:  
Система Orphus