Компания CTI сфокусируется на решениях в области «Интернета вещей»

 

Российская компания CTI намерена расширить экспертизу в сфере «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT), о чём свидетельствует получение сразу двух специализаций Cisco Advanced IoT Manufacturing («Интернет вещей: производство, продвинутый уровень») и Cisco Advanced IoT Connected Safety and Security Specialization («Интернет вещей: устойчивость и безопасность подключения, продвинутый уровень). Данные специализации позволят CTI расширить необходимые знания в области базовых технологий маршрутизации и коммутации в области решений, объединённых концепцией Cisco Advanced Internet of Things.

Стремление CTI укрепить позиции на IoT-рынке обусловлено, прежде всего, всё возрастающими интересами бизнеса и промышленных предприятий к технологиям Internet of Things. Согласно проведённым аналитиками Zebra Technologies опросам представителей IT и бизнеса из более 600 международных компаний, подавляющее большинство промышленных организаций (97%) считают «Интернет вещей» одной из самых влиятельных технологических инициатив в своей отрасли. 83% предприятий либо уже внедрили технологию IoT на своих производственных площадках, либо планируют сделать это в течение года. Большинство респондентов ожидают, что «Интернет вещей» будет предоставлять оперативные и актуальные данные о местоположении и состоянии объектов. Это позволит расширить цепочки поставок, снизить потери и риски, будет способствовать оптимизации бизнес-процессов и затрат, и в итоге приведёт к усовершенствованию производственных операций, оптимизации использования вычислительных ресурсов, повысит качество обслуживания клиентов.

В числе основных технологий, обеспечивающих реализацию концепции «Интернета вещей», респондентами были названы сети Wi-Fi, системы отслеживания объектов в режиме реального времени (RTLS), датчики систем безопасности, штрихкоды, GPS, интеллектуальное машинное оборудование и мобильные компьютеры. 50% опрошенных представителей промышленности назвали самым большим препятствием для внедрения решений IoT связанные с ним финансовые затраты, 46% респондентов указали на проблему обеспечения конфиденциальности и защиты данных, а также на трудности интеграции.

С полной версией отчёта компании Zebra Technologies можно ознакомиться на сайте zebra.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/925967
Система Orphus