ВТБ предоставил Tele2 более 15 млрд рублей на покупку зарубежного оборудования

 

ВТБ открыл для ООО «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) очередную кредитную линию, её размер превысил 15 млрд рублей. Эти деньги мобильный оператор потратит на закупку зарубежных решений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление банка.

bloomberg.com

bloomberg.com

Срок погашения займа составляет 6,5 года. В рамках долгосрочного финансирования импортных контрактов привлеченные средства будут использованы Tele2 для оплаты поставки и установки телекоммуникационного оборудования, а также программного обеспечения, лицензий и других сопутствующих услуг связи. Имена производителей, у которых оператор будет закупать эти решения, не называются.

ВТБ является одним из акционеров и крупнейшим кредитором Tele2. В апреле 2014 год банк открыл для оператора две кредитные линии на общую сумму 33 млрд рублей, а год спустя — ещё две кредитные линии суммарным объёмом 229 млн евро. Последние деньги оператор использует для приобретения оборудования Nokia Networks и Ericsson.

bloomberg.com

bloomberg.com

Согласно отчётности Tele2, к концу сентября 2015 года краткосрочные обязательства компании составляют 72,9 млрд рублей против 47,9 млрд рублей в начале января. Долгосрочные обязательства при этом снизились за этот период до 60,4 млрд рублей с 75,3 млрд рублей.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/925923
Поделиться:  
Система Orphus