Oracle рассказала о тенденциях развития технологий Big Data в 2016 году

 

Всё возрастающие объёмы неструктурированной информации, получившие в профессиональной IT-среде название «большие данные» (Big Data), требуют инновационных подходов к обработке и аналитике данных. Своим видением будущего этого рынка в ближайшей перспективе поделилась компания Oracle, составившая список десяти ключевых направлений развития технологий «больших данных» в будущем году.

По мнению аналитика подразделения Big Data компании Oracle Пола Сондеррегера (Paul Sonderegger), 2016-й станет годом, когда технологии искусственного интеллекта, такие как машинное обучение, обработка естественного языка и другие станут стандартом для автоматизированной обработки данных в режиме реального времени. С развитием технологий искусственного интеллекта и появлением новых гипотез, которые придётся проверять, специалисты в области обработки и анализа данных будут становиться всё более востребованными, что в свою очередь приведёт к появлению экспериментальных лабораторий данных.

Значительную роль в развитии Big Data сыграют облачные сервисы и технологии «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT). Широкое распространение получат стандартизованные программно-аппаратные комплексы, поддерживающие кластеризацию и в полной мере использующие преимущества параллельных вычислений для обработки массивов данных. При этом всё большее внимание в сегменте Big Data будет уделяться обеспечению информационной безопасности данных и отслеживанию их точного происхождения.

Согласно оценкам аналитиков Frost & Sullivan, рост мирового рынка технологий «больших данных» по итогам 2015 года достигнет 32%, что в денежном эквиваленте составит 21 млрд долларов США. Россия в настоящий момент занимает менее 1% от этого рынка.

С полной версией опубликованных Oracle прогнозов в области Big Data можно ознакомиться по ссылке blogs.oracle.com/russia/entry/big_data_predictions.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/925919
Поделиться:  
Система Orphus