Поставки тонких клиентов во всём мире упали на 7 %

 

Мировой рынок тонких клиентов продолжает находиться в упадке, свидетельствуют данные International Data Corporation (IDC) за третий квартал.

В июле–сентябре 2015 года глобальные поставки тонких клиентов и терминальных клиентских станций составили 1,26 млн единиц, что на 6,7 % меньше, чем годом ранее. Сказываются неблагоприятные валютные колебания и макроэкономические проблемы, а также высокий спрос на рынке в 2014 году, отмечают эксперты.

Дополнительное негативное воздействие на продажи тонких клиентов оказывают хромбуки и персональные компьютеры в нетрадиционных форм-факторах.

На фоне всех этих проблем в IDC понизили прогноз по рынку тонких клиентов и терминальных клиентских станций. Теперь специалисты ожидают выпуск этой продукции на уровне 5,1 млн штук по итогам 2015 года (прежде предсказывали 5,71 млн), что на 6,4 % меньше показателя годичной давности. В ближайшие годы отгрузки вернутся к росту и достигнут 6,4 млн единиц в 2019-м, прогнозируют исследователи.

Крупнейшим производителем тонких клиентов является HP, чья рыночная доля в третьем квартале 2015 года измерялась 26,9 %. На пятки американской корпорации наступает её соотечественница Dell с 26-процентным показателем. Более подробно о расстановке сил на рынке можно узнать из таблицы выше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/925683
Поделиться:  
Система Orphus