«Ростелеком» купит долю в производителе телекоммуникационного оборудования Т8

 

«Ростелеком» готовится купить долю в российском производителе телекоммуникационного оборудования Т8, пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомлённые источники.

По словам одного из партнёров «Ростелекома», оператор ведёт переговоры с T8 уже долгое время, обсуждается цена сделки. К настоящему времени стороны приняли «принципиальное решение», однако сроки заключения договора пока неизвестны, отметил собеседник издания.

Фото : Ведомости / Д. Абрамов

Фото : Ведомости / Д. Абрамов

Как рассказал газете близкий к «Ростелекому» человек, госоператор рассматривает различные варианты структурирования сделки, в том числе участие в ней своего венчурного фонда. Последний действительно вёл переговоры с T8, однако он также интересовался покупкой ещё примерно 300 компаний, заявил вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов.

Также высказывается предположение о том, что в приобретении Т8 может участвовать Национальный центр информатизации (НЦИ) — совместное предприятие «Ростелекома» и «Ростеха».

T8 выпускает телекоммуникационное оборудование для оптических сетей связи (DWDM-системы), которое закупают операторы фиксированной и сотовой связи, а также дата-центры. «Ростелеком» является ключевым заказчиком T8.

wsj.com

wsj.com

По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2014 году выручка T8 составила 497 млн рублей против 266 млн рублей годом ранее. Замдиректора T8 Константин Марченко оценивает долю его компании на российском рынке DWDM-оборудования в 7 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/925614
Система Orphus