Сбербанк России планирует в будущем обходиться тремя ЦОД

 

Старший вице-президент Сбербанка России Никита Волков объявил о планах сократить к 2019–2020 гг. число собственных центров обработки данных (ЦОД) до трёх. «Сегодня мы твердо убеждены, что для тех услуг, которые мы предоставляем, необходимы три централизованных ЦОД», — сообщил Волков. Сейчас у территориальных банков имеется по три-четыре собственных ЦОД.

Сбербанк планирует оставить у себя ЦОД «Южный порт» в Москве, который был введён в эксплуатацию в 2012 году. Его строительство обошлось в $1,2 млрд. В конце 2015 года данный ЦОД прошел сертификацию по программе Uptime Institute «Операционная устойчивость» с присвоением сертификата Tier III наивысшего уровня Gold. По словам старшего вице-президента организации Фреда Дикермана, такой статус имеют лишь 16 ЦОД в мире.

Второй ЦОД предполагается построить в Сколково. По словам Волкова, сейчас завершается этап проектирования. По данным «Интерфакса», ЦОД должен будет состоять из четырех модулей. Сбербанк России запросил предложения подрядчиков по выполнению строительно-монтажных работ, стоимость которых не должна превышать 13,128 млрд рублей. 

Третий ЦОД может появиться за тысячу километров от Москвы около Урала. «Я предполагаю, что он будет в той стороне. Третий ЦОД будет резервным центром на случай нарушения функционирования с первыми двумя», — пояснил Волков.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/925498
Поделиться:  
Система Orphus