Валютный фактор привёл к падению продаж внешних СХД в странах EMEA

 

Сильная конкуренция и валютный фактор оказались в числе основных причин 10-процентного падения рынка внешних систем хранения данных в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Об этом свидетельствует оценка аналитиков IDC за третий квартал 2015 года.

В этот период суммарная выручка производителей от продаж внешних дисковых хранилищ в регионе EMEA составила $1,57 млрд против $1,74 млрд годом ранее. Больше всего — на 27 % — сократился объём сегмента HDD-массивов. Реализация систем, построенных только на флеш-накопителях, поднялась на 75,4 % в годовом исчислении. В сегменте гибридных изделий произошёл подъём на 7 %.

По словам старшего аналитика по исследованию европейского рынка устройств хранения данных IDC Сильвии Коссо (Silvia Cosso), падение спроса на внешние СХД, наблюдаемое во всех субрегионах EMEA, вызвано тремя причинами: отсутствием крупных контрактов, усилением ценовой борьбы между вендорами и в большей степени неблагоприятным колебанием валютных курсов.

Если рассматривать объём рынка в евро, то он растёт уже пять кварталов подряд, а в июле–сентябре 2015 года было повышение на 7,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечает Коссо.

Среди крупнейших производителей дисковых хранилищ, не предназначенных для использования внутри компьютерного оборудования, наибольший регресс демонстрирует EMC. У этой корпорации продажи в прошлой четверти упали на 20 %, хотя она осталась лидером. Более подробно о расстановке сил можно узнать из таблицы выше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/925391
Поделиться:  
Система Orphus