Сильный доллар тянет вниз доходы Oracle

 

Производитель корпоративного софта Oracle опубликовал отчёт о работе во втором квартале 2016 финансового года. Из-за неблагоприятного колебания курсов валют прибыль американской компании сократилась на 12 %, однако оказалась выше прогнозов Уолл-стрит. На этом фоне котировки вендора поднялись на 2 % в среду, 16 декабря.

По итогам отчётного трёхмесячного периода, закрытого 30 ноября 2015 года, Oracle получила чистую прибыль в размере $2,2 млрд против $2,5 млрд годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию, которая не учитывает ряд разовых расходов и заработков, составила 63 цента на акцию, что на 3 цента больше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters аналитики.

wsj.com

wsj.com

Вместе с тем они прогнозировали более крупную выручку по сравнению с зафиксированной Oracle — 9,06 против 9 млрд долларов. В годовом исчислении консолидированные продажи компании снизились на 6 %, а если бы не сильный доллар, то падения не было. Без учёта валютного фактора прибыль производителя уменьшилась на 3 %, говорится в отчёте Oracle.

Во втором квартале 2016 финансового года Oracle заработала на облачных решениях $649 млн, что на 26 % превосходит показатель годичной давности. Однако доля этого бизнеса в общей выручке компании остаётся невысокой — около 7 % против 5 % годом ранее. В прошлой отчётной четверти продажи SaaS- и PaaS-продуктов Oracle подскочили на 34 %.

wsj.com

wsj.com

Больше всего доходов Oracle по-прежнему приносит традиционный софт, устанавливаемый на компьютерах и серверах клиентов. Суммарные продажи такого ПО в сентябре–ноябре 2015 года составили $6,3 млрд, за год снизившись на 7 %. Реализация новых лицензий сократилась на 18 % до $1,677 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/925381
Поделиться:  
Система Orphus