ДИТ Москвы отказался от использования иностранных IAM-систем в пользу отечественного решения

 

Департамент информационных технологий города Москвы перешёл на использование российской системы Avanpost IDM для управления доступом внутренних пользователей к информационным ресурсам, отказавшись от решения иностранного вендора. Об изменениях сообщается на официальном портале департамента.

Как отмечается, новая система обеспечивает централизованное управление правами доступа для 80 тыс. пользователей, в число которых входят госслужащие и сотрудники подведомственных организаций.

Артём Ермолаев, глава ДИТ Москвы

Артём Ермолаев, глава ДИТ Москвы

«Смена платформы была вызвана возросшим уровнем требований к параметрам отказоустойчивости системы, необходимостью общего упрощения технического решения по обслуживанию баз данных, в том числе сокращения размеров базы данных, — говорится в сообщении. — До внедрения нового решения Система управления доступом к информационным ресурсам (СУДИР) обеспечивала потребности как внутренних, так и внешних информационных систем, которыми пользовались госслужащие и жители Москвы».

В этом году столичный ДИТ — с целью минимизации влияния внешней инфраструктуры на внутренние системы и расширения функциональности — принял решение разделить СУДИР на внутренний и внешний сегменты. В числе прочего это также позволило «сократить издержки на администрирование пользовательских аккаунтов в информационных системах и делегировать функции управления учётными записями сотрудников в информационных системах Правительства Москвы на уровень органов исполнительной власти, сохранив контроль владельцев систем за доступом к их ресурсам».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/925332
Поделиться:  
Система Orphus