В «РОСНАНО» утвердили долгосрочную программу развития

 

Совет директоров «РОСНАНО» утвердил долгосрочную программу развития компании до 2020 года.

В соответствии с принятой стратегией «РОСНАНО» приложит максимум усилий, чтобы к 2020 году стать российским глобальным технологическим инвестором, специализирующимся на инвестициях (напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий) в конкурентоспособные отечественные и иностранные компании, внедряющие перспективные нанотехнологии. В перспективе «РОСНАНО» намеревается войти в число признанных на международном уровне лидеров в сфере инвестиций в высокотехнологичном секторе.

В компании подчёркивают, что в основу нового направления долгосрочной программы развития «РОСНАНО» легли приоритеты государственной экономической политики в области импортозамещения. В частности, в период 2015-2020 гг. «РОСНАНО» будет участвовать в организации производства критичных для российской промышленности видов импортозамещающей продукции на базе своих проектных компаний. Совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» планируется реализовать около десяти пилотных проектов в рамках программ импортозамещения Минпромторга и Минэнерго России. Также «РОСНАНО» намерено ускорить процесс привлечения частного капитала в наноиндустрию посредством формирования инвестиционных фондов нанотехнологий.

Дополнительно совет директоров утвердил ключевые показатели эффективности «РОСНАНО» до 2020 года, которые вошли в долгосрочную программу развития. Одним из ключевых индикаторов является «объем продаж продукции портфельными компаниями РОСНАНО», который в 2020 году должен составить 600 млрд рублей. К этому году с участием «РОСНАНО» будет запущено 100 производств, инжиниринговых и исследовательских центров.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/925312
Поделиться:  
Система Orphus