VMware передумала создавать облачный бизнес совместно с EMC

 

Компания VMware передумала создавать совместный облачный бизнес с материнской EMC, что спровоцировало падение котировок производителя программных средств виртуализации.

Напомним, 20 октября 2015 года EMC и VMware анонсировали формирование совместного предприятия (СП) на базе разработчика ПО Virtustream, приобретённого ранее EMC за $1,2 млрд. В новую компанию, помимо технологий и бренда Virtustream, планировалось перебросить гибридное облако vCloud Air, сервисы хранения данных EMC и управляющие облачные услуги VCE Managed Cloud.

wsj.com

wsj.com

В понедельник, 14 декабря, VMware направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США сообщение, в котором рассказала об отказе от создания облачного СП с EMC.

«VMware продолжит управление бизнесом VMware vCloud Air, сосредоточившись на том, чтобы помогать клиентам легко переносить в облако их приложения, развёрнутые в дата-центрах. Также VMware по-прежнему будет поставлять облачное программное обеспечение и решения облачным партнёрам через сеть VMware Cloud Air Network», — говорится в заявлении компании.

В VMware не назвала причину отзыва сделки с EMC. Ранее гендиректор EMC Джо Туччи (Joe Tucci) признался, что инициатива создания облачного СП на базе Virtustream исходила в основном от EMC, а экономический эффект от этого бизнеса мог оказаться ниже, чем говорилось ранее. По мнению аналитиков, новая компания увеличила бы расходы VMware на серверы и дата-центры, что негативно сказалось бы на рентабельности бизнеса вендора.

wsj.com

wsj.com

В понедельник торги акциями VMware остановились на отметке $57,25, что на 3 % меньше пятничного значения.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/925207
Поделиться:  
Система Orphus