Virtuozzo сфокусируется на развитии технологий контейнерной виртуализации в среде Open Source

 

Компания Virtuozzo приняла решение о вхождении в состав двух ассоциаций в сфере контейнерной виртуализации Open Container Initiative (OCI) и Cloud Native Computing Foundation (CNCF). Основная цель совместной работы с ассоциациями — сделать технологии контейнерной виртуализации максимально доступными, стандартизированными и удобными в использовании.

Вместе с Virtuozzo в инициативе OCI участвуют такие компании, как Amazon Web Services, AT&T, Cisco Systems, CoreOS, Dell, Docker, EMC, Fujitsu Limited, Google, Hewlett Packard Enterprise, Huawei, IBM, Intel, Microsoft, Oracle, Red Hat, Twitter и многие другие. Сообщество технических разработчиков (TDC), которое будет выпускать программные релизы и следить за стандартизацией проекта, было основано и поддерживается такими компаниями, как Docker, CoreOS, Google и Huawei.

Наработки, сделанные при участии партнёров по ассоциации, также станут частью работы компании по развитию популярного проекта для создания изолированных контейнеров в среде Linux — OpenVZ, который в декабре 2015 года отметил своё 10-летие. Вместе данные технологии предлагают разработчикам широкие возможности для реализации различных инициатив на базе контейнерной технологии в операционных системах с открытым кодом.

«Команда Virtuozzo всегда активно развивала технологии контейнеризации и охотно принимает участие в работе с сообществом Open Source в этой области. Разработку стандарта для управления контейнерами мы начали совместно с командой Docker, и на данный момент мы активно работаем над этим проектом (runc — средства управления контейнерами)», — прокомментировал вступление в OCI и CNCF Алексей Кобец, старший вице-президент по разработке ПО компании Virtuozzo. 

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/925175
Поделиться:  
Система Orphus