МТС продала партнёру «ВымпелКома» часть системного интегратора «Энвижн»

 

В конце прошлой недели МТС официально оформила приобретение системного интегратора «Энвижн груп» за 15 млрд рублей. В периметр этой сделки, как стало известно «Ведомостям», не вошла «дочка» «Энвижн груп» – «Энвижн бизнес солюшнс» (ЭБС), которая оказывает услуги по подключению клиентов к сети фиксированного интернет-доступа «ВымпелКома».

По данным издания, ЭБС купил партнёр «ВымпелКома» — региональный оператор «Зелёная точка», предлагающий услуги фиксированной связи в 16 городах России. Собеседники газеты не раскрывают стоимость сделки, но отмечают, что она «не очень велика». Человек, близкий к бывшим владельцам ЭБС, сказал, что сумма абсолютно устроила АФК «Система» (владеет МТС).

nvg.ru

nvg.ru

По данным СПАРК, выручка ЭБС в 2014 году достигла 2,9 млрд рублей против 28 млрд рублей у всей «Энвижн груп» и 1 млрд рублей у «Зелёной точки». Последняя ранее выкупила часть активов «ВымпелКома», и компании решили продолжить сотрудничество. Выкуп ЭБС состоялся без тендера, а участие в сделке «Зелёной точки» непонятно, сообщил собеседник «Ведомостей».

У «ВымпелКома» были свои требования к возможному покупателю ЭБС, поясняет гендиректор и владелец «Зеленой точки» Сергей Костелянец.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Основные из них — чтобы ЭБС была для покупателя профильным бизнесом, чтобы покупатель имел большой и положительный опыт в эксплуатации сетей ШПД, и это должен был быть надёжный партнер, который сможет закрыть сделку в короткие сроки», — добавил он.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/925138
Поделиться:  
Система Orphus