Qualcomm: первый коммерческий серверный ARM-процессор будет 24-ядерным

 

Компания Qualcomm, заявившая о планах по разработке серверных процессоров на архитектуре ARM ещё в ноябре 2014 года, начала рассылать их образцы своим потенциальным партнёрам, сообщает ресурс DigiTimes. Кроме того, она создала компанию в китайской провинции Гуйчжоу, которая займётся эксклюзивным продвижением её микросхем.

Несмотря на то, что название будущей серии серверных решений Qualcomm по-прежнему не раскрывается, в компании уточнили, что первая модель в ней имеет 24 вычислительных ядра, хотя ранее считалось, что в коммерческих образцах их будет больше. Как стало известно теперь, увеличение числа ядер следует ждать только в последующих моделях. Также сообщается, что процессор поддерживает расширения аппаратной виртуализации и операционную систему Linux.

Qualcomm утверждает, что её новый чип может использоваться для дата-майнинга больших объемов данных и машинного обучения. Напомним, что поддержку в выводе его на рынок чипмейкеру оказывают компании Xilinx и Mellanox Technologies, но сроки этого события по-прежнему пока не называются.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/925105
Поделиться:  
Система Orphus