Медведев посетил налоговый дата-центр в Нижегородской области

 

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 7 декабря, посетил центр обработки данных (ЦОД) Федеральной налоговой службы в Городце Нижегородской области, где в течение ближайшей пары лет планируется централизовать соответствующие информационные ресурсы, пишут «РИА Новости».

Во время своего визита Медведев осмотрел диспетчерскую IT-систем, где осуществляется мониторинг производительности и доступности активного сетевого оборудования. «Это непосредственно маршрутизаторы и сетевая инфраструктура центра обработки данных. Здесь мы видим все устройства, которые так или иначе задействованы в работе ЦОД, в частности, виртуальные серверы. Вы видите структуру всех коммуникаций, которые обеспечивают его бесперебойную работу», — рассказал глава ФНС Михаил Мишустин.

www.kommersant.ru

www.kommersant.ru

Министр финансов Антон Силуанов пояснил, что в центре размещены 450 стоек мощностью 5 МВт, при этом максимально возможная мощность составляет 10 МВт. Также он объяснил, почему центр был построен именно в Городце. По словам министра, на это решение повлияло сразу несколько факторов: безопасность — город удалён от центра, наличие в области квалифицированных кадров и резервных мощностей. 

Во время презентации Медведеву рассказали о намерении централизовать все информационные ресурсы в ЦОД — ожидается, что перенос данных будет осуществлён за два года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/924798
Поделиться:  
Система Orphus