Рынок СХД вырос на 3 %

 

В третьем квартале рынок систем хранения данных увеличился в объёме на 2,8 %, тогда как бизнес ODM-производителей этого оборудования вырос почти на четверть. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

По их оценкам, в июле–сентябре 2015 года продажи дисковых хранилищ, предназначенных для корпоративных задач, составили $9,1 млрд против $8,9 млрд годом ранее. Отгрузки накопителей в ёмкостном выражении подскочили на 31,5 % до 33,1 Эбайт.

 emc.com

emc.com

Внешние СХД остаются крупнейшим сегментом, объём которого в третьей календарной четверти достиг $5,8 млрд и снизился на 3,1 % в сравнении с показателем годичной давности. Реализация серверных решений за год повысилась на 9,9 % до $2,1 млрд.

«В третьем квартале 2015 года рынок корпоративных систем хранения данных продолжил следовать устойчивой тенденции, — говорит аналитик IDC Лиз Коннер (Liz Conner). — Расходы на традиционные внешние дисковые массивы сократились в течение квартала, поскольку обновление IT-инфраструктур вкупе со спросом на программные и облачные решения для хранения данных стимулируют инвестиции в основном в серверные СХД и гипермасштабируемые инфраструктуры».

По итогам третьего квартала EMC сохранила звание крупнейшего производителя СХД, получив рыночную долю в размере 18,4 %. В тройку лидеров вошли компании HP (16,3 %) и Dell (9,9 %).

В своём исследовании аналитики отметили подъём бизнеса ODM-производителей, продающих оборудование напрямую дата-центрам. В прошлой четверти совокупная выручка таких компаний на рынке составила $1,3 млрд, что на 23,4 % больше, чем годом ранее.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/924724
Система Orphus