Продажи роутеров перестали расти

 

Позитивная динамика, наблюдавшаяся на рынке маршрутизаторов во втором квартале, в третьем не сохранилась. При этом продажи коммутаторов продолжают расти. Об этом сообщается в исследовании рынка сетевого оборудования, обнародованном аналитиками IDC.

По их подсчётам, в третьей четверти 2015 года совокупная выручка вендоров от реализации коммутаторов Ethernet (Layer 2/3) превысила $6,1 млрд, увеличившись на 2 % в годовом исчислении и на 6,1 % в квартальном.

bloomberg.com

bloomberg.com

Объём рынка роутеров, используемых операторами и компаниями, в июле–сентябре показал нулевой рост относительно аналогичного периода прошлого года, а по сравнению со вторым кварталом 2015-го произошёл спад на 7,2 %. В апреле–июне продажи маршрутизаторов увеличивались на 11,5 %.

Спрос на всё сетевое оборудование, рассмотренное аналитиками IDC, изменяется в разных направлениях в зависимости от региона. К примеру, в странах Ближнего Востока и Африки продажи этих устройств в третьем квартале 2015 года подскочили на 23,5 % по сравнению со значением годичной давности, в Западной Европе — на 8,7 %, в Латинской Америке — на 2,7 %. В Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке зафиксировано падение на уровне 2,6 % и 1,8 % соответственно.

Тройка крупнейших производителей коммутаторов за год не претерпела изменений. Cisco всё так же лидирует, записав в актив 61,6-процентную рыночную долю в третьем квартале 2015 года. Следом идут HP, Huawei и Juniper Networks. Для последней прошлая четверть выдалась рекордной: за этот период компания заработала на продажах коммутаторов $230,5 млн, что на 39,4 % больше, чем годом ранее.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/924646
Поделиться:  
Система Orphus