Продажи серверов растут 6 кварталов подряд

 

Вслед за аналитиками Gartner их коллеги из IDC опубликовали исследование по мировому рынку серверов и подтвердили его рост. Однако спрос увеличивается не во всех сегментах и регионах.

Согласно оценкам IDC, в июле–сентябре 2015 года глобальные поставки серверов составили 2,49 млн единиц, что на 4,5 % больше, чем годом ранее. В деньгах рынок вырос чуть сильнее — на 5,1 % до $13,4 млрд — и продемонстрировал шестой подряд квартальный подъём.

scmp.com

scmp.com

В сегменте серверов начального уровня (стоимостью до $25 тыс.) продажи в третьей четверти 2015 года повысились на 7 %, составив $10,8 млрд, чему способствовало продолжающееся расширение гипермасштабируемых дата-центров на x86-оборудовании и обновление таких платформ в небольших компаниях.

На рынке высокопроизводительных серверов совокупная выручка вендоров выросла минимально — на 1,2 % до $1,4 млрд. Здесь позитивную динамику обеспечивают новые мейнфреймы IBM z13, выпущенные в начале года. Спрос на системы среднего уровня пошёл на спад: в третьем квартале реализация снизилась на 5,8 % до $1,2 млрд из-за прекращения цикла обновления серверов на архитектуре x86 в этом сегменте.

Что касается регионов, наибольший прогресс продемонстрировал Азиатско-Тихоокеанский, где продажи серверов в июле–сентябре подскочили на 24 % относительно показателя годичной давности. Это произошло во многом благодаря росту китайского рынка почти на треть. Соединённые Штаты, которые в первом и втором кварталах лидировали по темпам роста, зафиксировали скромное увеличение (на 4,2 %) в третьей четверти. В Японии и Латинской Америке произошёл спад на 15,2 % и 21,4 % соответственно.

Крупнейшими продавцами серверов остаются HP и Dell, доли которых в прошлом квартале составили 27,5 % и 18,1 % соответственно. В пятёрку лучших также входят IBM (9,6 %), Lenovo (7,8 %) и Cisco (6,6 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/924641
Поделиться:  
Система Orphus