Рынок WLAN-оборудования растёт слабее прошлых лет

 

После спада во втором квартале в третьем мировой рынок оборудования для развёртывания беспроводных локальных сетей (WLAN) вернулся к росту, хотя его величина оказалась небольшой. Об этом говорится в исследовании International Data Corporation (IDC).

По данным аналитиков, в июле–сентябре 2015 года продажи WLAN-решений в глобальном масштабе выросли на 2,1 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Этому отчасти способствовало укрепление корпоративного сегмента, объём которого поднялся за это время на 4,3 % против роста на 1–2 % в течение предыдущих кварталов.

В то же время эксперты говорят, что темпы роста WLAN-рынка в прошлой четверти оказались вдвое ниже, чем в 2014 году, и даже хуже по сравнению с 2013-м. Это объясняют двумя причинами: во-первых, сказывается задержка в реализации проектов развёртывания беспроводных локальных сетей в связи с макроэкономической неопределённостью в ближайшем будущем, а, во-вторых, рынок находится в ожидании продуктов Wave 2 802.11ac.

Между тем, популярность стандарта 802.11ac продолжает расти. В третьей четверти 2015 года его поддерживали 57 % отгруженных точек доступа, а в денежном выражении доля этой технологии достигла 72,7 %. Отмечается, что скорость внедрения 802.11ac выше той, что была при переходе от 802.11a/b/g к 802.11n несколько лет назад.

В тройке крупнейших производителей WLAN-оборудования изменений нет. Рынок всё так же возглавляет Cisco, чья доля в третьем квартале 2015 года составила 48 %. На втором месте находится HP (17,4 %), на третьем — Ruckus (7 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/924571
Поделиться:  
Система Orphus