Мировой рынок серверов показал заметный подъём

 

В третьем квартале объём мирового рынка серверов вырос на 9,2 % в штуках и на 7,5 % в деньгах, свидетельствуют данные аналитиков Gartner.

По их подсчётам, в июле–сентябре 2015 года по всему миру было отгружено 2,76 млн серверов против 2,53 млн штук годом ранее. Совокупная выручка вендоров за это время поднялась до $13,5 млрд с $12,6 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Сильнее всего поставки серверов — на 25,4 % в денежном выражении — увеличились в Азиатском-Тихоокеанском регионе. Количественный выпуск здесь поднялся на 23,8 %.

Положительная динамика наблюдалась во всех регионах, кроме Восточной Европы, Японии и Латинской Америки, где продажи серверов в третьей четверти 2015 года сократились на 5,8 %, 11,7 % и 24,2 % соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот спад во многом связан с неблагоприятным колебанием курса местных валют, отметил вице-президент по исследованиям Gartner Джеффри Хьюитт (Jeffrey Hewitt).

Самым быстрорастущим серверным производителем остаётся Lenovo, которая в третьей календарной четверти подготовила к продаже более 242 тыс. систем (+183 % к прошлому году), заработав на них более $1 млрд (+545 %). Китайская компания входит в тройку крупнейших поставщиков серверов и близка к тому, чтобы в скором времени войти в Топ-3 по доходам. IBM продолжает сдавать позиции после продажи части серверного бизнеса упомянутой выше Lenovo.

HP остаётся лидером рынка во всех отношениях. В третьем квартале 2015 года американская компания заполучила 27,3 % и 22,2 % поставок серверов в долларах и штуках соответственно. Dell остаётся на втором месте.   

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/924531
Поделиться:  
Система Orphus