Parallels продаёт бизнес-подразделение Odin Service Automation компании Ingram Micro

 

Группа компаний Parallels Holdings Limited объявила о подписании соглашения по продаже компании Ingram Micro Inc. своего бизнес-направления по разработке платформы Odin Service Automation.

В поступившем в редакцию ServerNews.ru информационном сообщении Parallels отмечается, что в качестве активов Ingram Micro приобретёт права на соответствующие технологии по управлению облачными услугами, интеллектуальную собственность, закреплённую в патентах, и бренд Odin. В компанию также перейдут около 500 сотрудников, большую часть которых представляют разработчики платформы Odin Service Automation. Сумма сделки не разглашается. Полная передача всех активов по договору ожидается в конце 2015 года.

Кроссплатформенное направление бизнеса компании Parallels продолжит свою работу как отдельная компания под брендом Parallels. Бизнес-подразделение Plesk, которое занимается разработкой решений по управлению веб-хостингом, также становится отдельной компанией с собственным брендом Plesk. Кроме того, в отдельную компанию под брендом Virtuozzo будет вынесено бизнес-подразделение Virtuozzo, которое отвечает за разработку технологии контейнерной виртуализации. При этом Parallels Holdings Limited останется основным владельцем всех этих трёх компаний.

Компанию Plesk возглавит Нильс Хенике (Nils Hueneke), который уже много лет занимает руководящие позиции в Parallels и Odin. Virtuozzo возглавит Роб Лоуэлл (Rob Lovell), который вернулся в Parallels в октябре этого года. До этого он занимал ведущие позиции в компании Colt Telecom, которая приобрела стартап ThinkGrid, где он был основателем и генеральным директором.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/924526
Поделиться:  
Система Orphus