Kraftway судится с ФАС из-за закупки Минобороны на 500 млн рублей

 

Производитель компьютеров Kraftway намерен обжаловать решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по поводу закупок компьютеров Министерством обороны на полмиллиарда рублей. Об этом пишут «Ведомости» в номере от 30 ноября.

kraftway.ru

kraftway.ru

В апреле 2015 года Минобороны объявило тендер на приобретение ПК общей стоимостью 498,5 млн рублей. Ведомство допустило к участию в конкурсе лишь две компании из девяти желающих — «Эр-стайл» и «Аквариус» (победителем стал «Аквариус»). Kraftway получила отказ, поскольку компания предложила компьютеры с колонками Genius с частотным диапазоном от 180 Гц до 20 кГц, а министерство требовало оборудование с диапазоном от 50 Гц до 22 кГц.

Kraftway обратилась в ФАС, но антимонопольный орган поддержал Минобороны. Тогда вендор подал жалобу в арбитражный суд, однако тот отказал в требованиях Kraftway, и компания подала апелляцию на это решение.

kraftway.ru

kraftway.ru

Как отмечает газета, Kraftway уже выступала исполнителем проектов Минобороны. Так, в 2013 году был заключен контракт на поставку техники стоимостью 399 млн рублей. В 2015 году Kraftway выиграла объявленный министерством конкурс на поставку программного обеспечения на сумму 12,1 млн рублей. В нынешнем году производитель ПК заключил 25 госконтрактов на 792 млн рублей, а годом ранее — на 735 млн рублей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/924354
Система Orphus