«МегаФон» создаёт «дочку» для управления сотовыми вышками

 

«МегаФон» создал «дочку», которая будет управлять башенной инфраструктурой мобильного оператора, сообщает «Интерфакс».

Компания, учреждённая для управления вышками сотовой связи «МегаФона», получила название Первая башенная компания (ПБК). Она будет на 100 % принадлежать «МегаФону». Уставной капитал ПБК составляет 5 млн рублей.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как рассказала РБК представитель «МегаФона» Юлия Дорохина, за счёт ПБК планируется оптимизировать издержки на содержание и обслуживание объектов связи, а также повысить эффективность управления башенной инфраструктурой.

«Эта компания станет центром компетенции по управлению башенной инфраструктурой, сможет оперативно принимать организационные решения, обеспечивая эффективное развитие сети и улучшение качества связи для клиентов», — сказала Дорохина.

megafon.ru

megafon.ru

О выделении сотовых башен в новую компанию глава «МегаФона» Иван Таврин сообщал в конце октября 2015 года. Тогда он отмечал, что этот процесс будет длиться «не один квартал». По словам Таврина, у «МегаФона» насчитывается порядка 14 тыс. мачт и антенно-мачтовых сооружений. При этом компания не собирается продавать конструкции, расположенные на крышах домов.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/924274
Поделиться:  
Система Orphus