Аналитическую платформу SAP HANA интегрируют с Astra Linux

 

Компания SAP, являющаяся одним из крупнейших европейских производителей программного обеспечения, и научно-производственное объединение «РусБИТех» подписали меморандум о развитии взаимовыгодного сотрудничества и объявили о начале проекта по интеграции аналитической in-memory платформы SAP HANA с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition.

В опубликованном партнёрами информационном сообщении отмечается, что интеграция SAP HANA с Astra Linux не только дополнит решение отечественных разработчиков технологиями SAP, позволяющими анализировать любые объёмы неструктурированной информации в режиме реального времени, но и позволит обеспечить уровень защиты информации по стандартам российских сертифицирующих органов. Как следствие, аналитическую платформу SAP HANA станет возможным использовать в российских государственных и частных организациях, предъявляющих высокие требования к обеспечению защищённости и конфиденциальности информации ограниченного доступа.

Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP СНГ, прокомментировал проект следующим образом: «На наш взгляд чрезвычайно важно обеспечивать государственные структуры и частные предприятия технологичными инструментами, такими как SAP HANA, при этом соблюдая требования по безопасности, реализуемые в Astra Linux. Ведь несмотря на турбулентную ситуацию в экономике российским компаниям необходимо эффективно функционировать на внутреннем рынке и быть конкурентоспособными в сравнении с иностранными.  Именно поэтому, мы особенно рады совместной инициативе с НПО "РусБИТех"».

В числе ключевых особенностей операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition — встроенный принудительный контроль доступа, режим ограничения запуска пользователем приложений и выполнения операций, широкая поддержка различных сетевых и коммуникационных протоколов, а также система мониторинга целостности и восстановления ОС. Система Astra Linux Special Edition уже получила сертификаты соответствия требованиям безопасности информации от Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/924208
Поделиться:  
Система Orphus