Vimpelcom оштрафуют на $775 млн в рамках дела о коррупции

 

Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom, в который входит российский «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), может заплатить около $775 млн за урегулирование претензий по бизнесу в Узбекистане. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на трёх людей, знакомых с ситуацией.

По их данным, Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США могут объявить о соответствующем соглашении в январе 2016 года. Переговоры с американскими властями продолжаются, сроки и возможная сумма выплат могут измениться, уточнили собеседники издания. В самой Vimpelcom от комментариев воздерживаются.

bloomberg.com

Напомним, правоохранительные органы США, а также Норвегии, Нидерландов и Швейцарии расследуют коррупционный скандал на узбекском рынке. Компании Vimpelcom, MTS и TeliaSonera обвиняются в переводе десятков миллионов долларов через подставных лиц на счета фирмы Takilant, которую возглавляла дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова, в обмен на предоставление радиочастот и каналов связи. По данным СМИ, Гульнара Каримова находится под домашним арестом в Ташкенте.

В начале ноября 2015 года Vimpelcom зарезервировала около $900 млн на случай штрафных санкций. Тогда же был арестован бывший глава корпорации Джо Лундер (Jo Lunder), но спустя несколько дней суд освободил его из-под стражи на время проведения расследования.

bloomberg.com

bloomberg.com

Источник отмечает, что в случае урегулирования узбекского дела за $775 млн этот штраф станет вторым по размеру в США, который выплачен за нарушение закона о коррупции за рубежом.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/924175
Поделиться:  
Система Orphus