Облачный союз EMC и VMware может сорваться

 

Создание совместного облачного бизнеса EMC и VMware находится под угрозой срыва, так как инвесторы видят в этой сделке негативные последствия для производителя средств виртуализации и слияния EMC с Dell.

Напомним, в октябре 2015 года EMC и VMware объявили о формировании совместного предприятия (СП) на базе разработчика ПО Virtustream, приобретённого ранее EMC за $1,2 млрд. В эту компанию, помимо технологий и бренда Virtustream, планируется перебросить гибридное облако vCloud Air, сервисы хранения данных EMC и управляющие облачные услуги VCE Managed Cloud.

wsj.com

wsj.com

Однако, как сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои осведомлённые источники во вторник, 24 ноября, EMC решила сохранить контролирующую долю в Virtustream и не отдавать эту компанию в СП с VMware. При этом последняя, согласно новому плану EMC, который может быть обнародован в декабре, всё же получит небольшую часть бизнеса Virtustream, говорят собеседники издания.

Между тем, инвесторы, как сообщает Re/code, вовсе отговаривают EMC создавать то самое СП, поскольку оно, по их мнению, приведёт к дальнейшему падению акций VMware и может усложнить процесс продажи EMC компании Dell за $67,1 млрд.

wsj.com

wsj.com

22 октября — на следующий день после того, как EMC и VMware объявили об облачной сделке — ценные бумаги последней подешевели на 19 %, а с момента анонса объединения EMC и Dell спад котировок составил 30 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/924131
Поделиться:  
Система Orphus