СМЭВ стала доступнее для участников электронного взаимодействия

 

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в рамках работ по развитию Единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) объявило о расширении перечня разрешённого криптографического оборудования для подключения к инфраструктуре электронного правительства (ИЭП).

«До недавнего времени подключение к ИЭП можно было осуществить только с использованием оборудования компании «Инфотекс». На сегодняшний день дополнительно созданы альтернативные точки подключения для оборудования компаний «Код безопасности» и «С-Терра». Это позволит участникам межведомственного электронного взаимодействия выбрать удобный способ подключения на основе имеющегося у них оборудования без дополнительных затрат», — прокомментировал заместитель директора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Олег Качанов.

В сообщении также отмечается, что министерство уже запустило пилотный проект по подключению участников СМЭВ с помощью альтернативного криптографического оборудования. В число участников проекта вошли Федеральное Казначейство, Генеральный штаб министерства обороны РФ, а также ряд регионов.

Ожидается, что обновлённые требования к каналам связи, которые были опубликованы на технологическом портале СМЭВ, войдут в состав обновлённого регламента взаимодействия участников системы и будут утверждены на заседании Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/924112
Поделиться:  
Система Orphus