Фонд развития интернет-инициатив инвестирует 500 млн рублей в Big Data

 

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), учреждённый Агентством стратегических инициатив по предложению президента России Владимира Путина, инвестирует 500 млн рублей в проекты на рынке технологий анализа больших массивов данных (Big Data). Об этом во вторник, 24 ноября, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя ФРИИ Сергея Скрипникова.

По его словам, будет создана лаборатория больших данных, которая займётся технологическим развитием начинающих разработчиков: оказанием помощи в привлечении нужных сотрудников, закупке и настройке оборудования, развитии программных продуктов. При подборе проектов фонд будет руководствоваться потребностями стратегических инвесторов среди крупных российских компаний. Их имена Скрипников не называет.

Фото: Ведомости / М. Стулов

Фото: Ведомости / М. Стулов

ФРИИ готов вложить деньги в несколько стартапов. В ближайшие годы ФРИИ собирается инвестировать в начинающие проекты до 2 млн рублей в обмен на 7-процентную долю в них. Максимальная сумма инвестиций для одного проекта с проверенной бизнес-моделью составит 324 млн рублей при условии получения до 50 % доли в этой компании. К настоящему времени ФРИИ уже нашёл четыре прикладные задачи, которые хотят решить стратегические инвесторы, сообщил Сергей Скрипников.

bloomberg.com

bloomberg.com

По мнению предправления IT-интегратора IBS (компания недавно открыла специальное подразделение для работы с большими данными Datalab) Сергея Мацоцкого, на российском рынке Big Data есть стартапы, в которые в течение двух–трёх лет можно вложить 500 млн рублей. Наибольшую ценность в таких компаниях имеют инженеры и математики, которые в стране есть, добавил Мацоцкий. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/924026
Поделиться:  
Система Orphus