SC15: суперкомпьютеры SGI

 

Выставка Supercomputing Conference 2015, проходившая в Остине, штат Техас, США, уже позади, но мы продолжаем знакомить читателей с наиболее интересными её стендами. На этот раз предлагаем вашему вниманию фоторепортаж о продукции компании SGI, которая на SC15 была представлена двумя суперкомпьютерами — UV 300 и ICE XA.

SGI UV 300 является аппаратной платформой для вычислений в оперативной памяти, построенной на основе процессоров Intel Xeon E7 v3 в количестве до 64 штук. Максимальный объём ОЗУ при этом может достигать 64 Тбайт. Кроме того, система подразумевает установку графических акселераторов NVIDIA Quadro, NVIDIA Tesla или сопроцессоров Intel Xeon Phi. UV 300 рассчитан на применение в таких ресурсоёмких сферах, как анализ данных, визуализация и потоковые трансляции в режиме реального времени.

SGI ICE XA считается одним из самых мощных суперкомпьютеров с распределённой памятью и может включать от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч узлов, соединённых по шине InfiniBand. Заявленная производителем производительность ICE XA составляет 191 терафлопс на каждую стойку. Одну из таких систем SGI изготовила по заказу Института физики твёрдых тел Токийского университета для моделирования физических процессов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/923985
Поделиться:  
Система Orphus