Cisco покупает лондонский стартап Acano за $700 млн

 

Cisco объявила о планах по приобретению частной фирмы Acano из Великобритании, специализирующейся на разработке софта для проведения видеоконференций и обеспечения сотрудничества между компаниями.

Cisco развивает данное направление довольно давно — с момента приобретения в 2007 году WebEx, позиционируемой как платформа для проведения видеоконференций и совместной работы компаний. Кроме того, в прошлом году Cisco запустила более современную альтернативу WebEx, получившую название Project Squared. Тогда же в Cisco пришёл Джонатан Розенберг (Jonathan Rosenberg), бывший технический директор Skype. Ему была предоставлена возможность построить с нуля платформу для групповой работы.

И всё же, имея, казалось, достаточно возможностей для развития направления, Cisco тратит немалую сумму на фирму, работающую в этом же сегменте. Как объяснил в блоге Cisco вице-президент компании по развитию корпоративного бизнеса Роб Салваньо (Rob Salvagno), технологии Acano повышают возможности Cisco по обеспечению связи в гетерогенной среде. Другими словами, с помощью разработок британской компании появляется возможность произвести унификацию аудио- и видеорешений, чтобы проводить видеоконференции с использованием сервисов и инструментов разных вендоров на различных устройствах, включая общение с помощью мобильного телефона и трансляцию переговоров на большой экран в конференцзале. «Инновации Acano сделают проще для клиентов взаимодействие между собой», — указано в пресс-релизе Cisco.

Команда Acano вольётся в коллектив Cisco Collaboration Technology Group, возглавляемый Роуэном Троллопом (Rowan Trollope). Сделка, как ожидается, будет завершена в третьем квартале 2016 финансового года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923944
Поделиться:  
Система Orphus