Salesforce.com удивила доходами Уолл-стрит

 

Американский производитель программного обеспечения Salesforce.com сообщил о прибыли выше ожиданий Уолл-стрит, чему способствовал высокий спрос на облачные продукты и маркетинговый софт. В результате компания в четвёртый раз повысила прогноз по годовой выручке, передаёт агентство Reuters.

bloomberg.com

bloomberg.com

По итогам третьего финансового квартала, завершившегося 31 октября 2015 года, чистый убыток Salesforce.com составил $25,2 млн, что меньше денежных потерь в $38,9 млн за аналогичный период прошлого года. Без учёта некоторых разовых расходов, например, на выплату вознаграждений акционерам, имела место прибыль — 21 цент на акцию против 19 центов, которые ожидали опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики.

Квартальная выручка облачной компании подскочила почти на 24 %, достигнув $1,71 млрд. На Уолл-стрит предсказывали $1,7 млрд. Доходы будущих периодов (важный показатель, отражающий объём заключенных контрактов с корпоративными клиентами) за год поднялись на 24 % до $6,7 млрд. За отчётный квартал Salesforce.com заработала на продаже подписок на ПО и услуг поддержки около $1,6 млрд, что превосходит значение годичной давности на 24 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

На фоне позитивной отчётности компания снова повысила прогноз по выручке за текущий финансовый год (завершится в январе) — с $6,6–6,63 млрд до $6,64–6,65 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923932
Система Orphus