Соучредитель VMware возглавила объединённый облачный бизнес Google

 

Корпорация Google, с недавних пор входящая в холдинг Alphabet, объединила свои облачные направления в одну группу, которую возглавила соучредитель и бывший генеральный директор производителя программного обеспечения для виртуализации VMware Диана Грин (Diane Greene; см. фото ниже). О реорганизации интернет-гигант рассказал в своём блоге.

Согласно проведённым структурным изменениям, весь облачный бизнес Google, включая решения Google for Work, Cloud Platform и Google Apps, сосредоточился в одном подразделении под руководством Дианы Грин, которая три последних года входила в совет директоров компании и останется там дальше.

siliconbeat.com

siliconbeat.com

Диана Грин, возглавлявшая VMware до 2008 года, присоединится к команде Google не одна, а вместе с сотрудниками основанного ею стартапа Bebop Technologies, создающего инструменты для разработки и поддержки корпоративных приложений. Сделку по приобретению Bebop корпорацией Google планируется закрыть до конца нынешнего года, её условия не разглашаются.

«В настоящее время только небольшая часть данных в мире находится в облаке, а многие компании и приложения всё ещё не используют облачные технологии, — говорит главный исполнительный директор Google Сандар Пичаи (Sundar Pichai). — Это очень важное и быстрорастущее направление для Google, и мы инвестируем в его будущее».

Консолидацией облачного бизнеса Google хочет лишний раз заявить о себе на этом рынке и показать свои способности в борьбе с Microsoft и Amazon Web Services, считает аналитик Monness Crespi Hardt & Co. Джеймс Какмак (James Cakmak).

businessinsider.com

businessinsider.com

Старший вице-президент по инфраструктуре Google Урс Холзл (Urs Holzle) говорит, что компания стремится к 2020 году зарабатывать на облачных вычислениях больше, чем на рекламе. Аналитик Джеймс Какмак сомневается в том, что это случится.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923905
Поделиться:  
Система Orphus