«Ростелеком» готов потратить 10 млрд рублей на покупку компаний

 

«Ростелеком» собирается потратить несколько миллиардов рублей на приобретение других компаний, поскольку национальный оператор обеспокоен активностью конкурентов в скупке интернет-провайдеров. Об этом в номере от 20 ноября 2015 года пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По их данным, «Ростелеком» намерен выделить на сделки по слияниям и поглощениям (mergers and acquisitions, M&A) около 10 млрд рублей. Компания планирует приобрести несколько региональных провайдеров широкополосного доступа в Интернет (ШПД), заплатив примерно по 1,5 млрд рублей за каждого.

bloomberg.com

bloomberg.com

Собеседник издания говорит, что «Ростелеком» ещё не определился, какие деньги он будет использовать для покупок — свои или заёмные в банках. Один из менеджеров оператора слышал, что 10 млрд рублей получит ООО «Интердальтелеком» (на 100 % принадлежит «Ростелекому»), которое и будет заключать M&A-сделки в качестве специальной компании (special purpose vehicle, SPV).

«Коммерсантъ» отмечает, что в последние два года «Ростелеком» самостоятельно строил сети, в то же время делая упор на развитие IT- и медиабизнеса. Однако действия конкурентов (в частности, планы «ЭР-Телекома» по увеличению доли рынка за счет M&A и несколько приобретений «МегаФона») вынуждают госоператора менять стратегию.

wsj.com

wsj.com

По данным собеседника газеты, «Ростелеком» составил список из более чем 400 ШПД-операторов, которые могут быть интересны компании для поглощения. Среди них — «Вестколл», «Сумма Телеком», уральский сотовый оператор «Мотив», питерский провайдер «Скайнэт», «МТТ Коннект» и др. В «Ростелекоме» от комментариев воздержались.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923875
Поделиться:  
Система Orphus