«Ростелеком» активно выходит на рынок Big Data

 

Отечественная телекоммуникационная компания «Ростелеком» намерена приобрести 75 % акций «Айкумен — информационные бизнес-системы», ведущего российского научно-технического центра по разработке технологий интеллектуального анализа данных. Как сообщили ТАСС в пресс-службе оператора, данная сделка позволит «Ростелеком» выйти на рынок Big Data и укрепить там свои позиции.

«Ростелеком» планирует завершить финансовую операцию до конца текущего года, но не собирается раскрывать сумму сделки до её одобрения советом директоров, уточнили в пресс-службе. При этом оператор уже получил одобрение со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).

www.eazystock.com

www.eazystock.com

Отмечается, что «Ростелеком» начал заниматься услугами в сфере Big Data ещё в прошлом году, однако до сих пор не выходил за рамки своей структуры. «Пока проекты с Big Data компания делает для себя, например, для анализа видеотрафика», — пояснили в «Ростелекоме».

Под термином Big Data («большие данные») понимается совокупность подходов, инструментов и методов сбора, хранения и обработки значительных объёмов данных, которые, в частности, позволяют проводить анализ эффективности маркетинговых компаний и оценивать риски. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923843
Система Orphus