Доходы NetApp упали, но вселили оптимизм

 

Доходы производителя дисковых хранилищ NetApp во втором квартале 2016 финансового года упали, однако оказались выше собственных прогнозов, что может указывать на начало восстановления компании.

По итогам отчётного трёхмесячного периода, закрытого 30 октября 2015 года, чистая прибыль NetApp составила $114 млн против $160 млн годом ранее. Так называемая скорректированная прибыль, которая, к примеру, не учитывает расходы на реструктуризацию, достигла 61 цента на акцию, тогда как компания прогнозировала 55–60 центов. Квартальная выручка NetApp сократилась более чем на 6 % до $1,45 млрд при ожидаемых вендором $1,4–1,5 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам Джорджа Кьюриана (George Kurian), возглавившего NetApp в июне 2015 года, компания демонстрирует «хороший прогресс» в наиболее быстрорастущих сегментах рынка технологий хранения данных. «Особенно приятны темпы роста продаж продуктов на основе флеш-памяти», — отметил топ-менеджер.

Как сообщает The Wall Street Journal, NetApp оказалась в непростом положении из-за того, что клиенты предпочитают пользоваться технологиями облачного хранения информации, а не покупать оборудование и обслуживать его самостоятельно как прежде. Кроме того, многие крупнейшие заказчики NetApp решили отказаться от нового продукта компании, ожидая появление в нём некоторых важных функций, передаёт издание.

sfgate.com

sfgate.com

В нынешнем финансовом квартале, который продлится до января 2016 года, NetApp прогнозирует скорректированную прибыль в диапазоне от 66 до 71 цента на акцию при продажах в $1,4–1,5 млрд. На Уолл-стрит ожидают показатели на уровне 70 центов и $1,48 млрд соответственно. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/923837
Поделиться:  
Система Orphus