Российский комплекс «Интеграция» объединит в единое пространство АСУ разного назначения

 

«Объединенная приборостроительная корпорация» разрабатывает программный комплекс, который позволит объединить в единое информационное пространство автоматизированные системы управления (АСУ) различных родов, видов войск и даже коалиционных сил союзных государств.

На вооружении российской армии сейчас стоит несколько десятков АСУ. С учётом управляющих программных платформ других силовых структур, правоохранительных органов, госведомств и учреждений получаются уже сотни АСУ. Все они создавались разными разработчиками с учётом специфики поставленных задач, а потому их объединение в единое пространство представляет собой весьма сложный процесс. Помочь в данной ситуации должен новый российский комплекс под названием «Интеграция».

Как поясняют разработчики программного продукта, традиционные методы объединения разнородных АСУ требуют создания специальных протоколов сопряжения и, как следствие, изменений в уже созданных системах. Разработка таких протоколов занимает значительное время и влечёт серьёзные финансовые затраты. При этом количество протоколов может в разы превышать число сопрягаемых систем.

Комплекс «Интеграция» базируется на семантических технологиях. Он способен формировать единое информационное пространство на базе разных АСУ, применяемых в сухопутных войсках, ВМФ и ВКС России. Технология может быть использована как универсальное решение при построении центров обработки данных и пунктов управления стратегического, оперативного и тактического звеньев. В её основе лежит единая модель данных, посредством которой связываются различные информационно-управляющие системы.

Предполагается, что новый комплекс позволит сократить временные и финансовые затраты по объединению АСУ на 40–80 %. При этом интеграция может осуществляться без серьёзного вмешательства в сами системы управления — без перепрограммирования, посредством единой модели данных, которая «понимает» язык всех сопрягаемых систем.

Технология позволяет использовать данные различных АСУ для анализа, моделирования, обработки и хранения информации в едином формате. В частности, платформа даёт возможность формировать аналитические справки и сводную информацию любого уровня из самых разных баз данных. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923815
Поделиться:  
Система Orphus