Citrix отделяет часть бизнеса и увольняет каждого десятого сотрудника

 

Производитель решений для виртуализации и облачных продуктов Citrix сообщил об отделении части бизнеса и увольнении каждого десятого сотрудника. Американская компания пошла на это под давлением активиста-инвестора Elliott Management, который требовал реструктуризацию и мер по сокращению расходов.

Согласно заявлению Citrix, будет создана отдельная фирма, в которую перейдёт весь бизнес, связанный с семейством продуктов GoTo (GoToMeeting, GoToAssist, GoToWebinar, OpenVoice, Grasshopper и GoToMyPC). Новоиспечённая компания начнёт работу во второй половине 2016 года, её акции будут размещены на бирже.

whatwebhost.com

whatwebhost.com

В прошлом финансовом году, завершившемся 30 сентября, продажи продуктов и сервисов GoTo составили около $600 млн. Аналитик FBR Capital Markets Дэниэл Айвз (Daniel Ives) оценивает этот бизнес в $3,5–4 млрд.

Напомним, в июне 2015 года хэдж-фонд Elliott Management, владеющий около 7,5 % акций Citrix, заявил о необходимости провести трансформацию бизнеса компании. В частности, инвестор настаивал на продаже или отделении некоторых активов. Спустя месяц Citrix объявила об отставке главы Марка Темплтона (Mark Templeton) и начале изучения возможностей для реструктуризации.

da.wikipedia.org

da.wikipedia.org

В итоге Citrix решила избавиться от продуктов GoTo, а также сократить рабочие места. Компания намерена уволить около 1000 служащих (более 10 % от общего штата) и потратить на эти цели $65–85 млн, чтобы впоследствии ежегодно экономить около $200 млн. Отмечается, что анонсированная ликвидация рабочих позиций не связана с передачей бизнеса GoTo в новую компанию. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923767
Поделиться:  
Система Orphus